Блок-контейнер — недорогой вариант

При возведении частного дома или промышленного объекта нельзя обойтись без временных строений. Их используют для проживания рабочих, хранения техники, инструментов, организации постов охраны и иных целей.

Раньше для создания хозяйственных построек использовали дерево. Этот материал выбирали строительные компании, дачники, а также предприятия. Цена такой бытовки благодаря доступности материалов получалась невысокой.

Несмотря на стоимость, этот вариант сегодня встречается всё реже. В отличие от металла, дерево не может сопротивляться открытому пламени. Влага и осадки также быстро разрушают его структуру, снижая и без того небольшую прочность вагончика. Металлический блок-контейнер – недорогой аналог деревянных вагончиков. Мы производим долговечные модели разных размеров.

Особенности конструкции и преимущества

Основа модуля – мощная сварная рама, включающая в себя разные элементы – уголки, швеллеры и т.д. Такой каркас в сочетании с обшивкой из проф-листа обеспечивает ему жёсткость и высокую прочность. Для крепления отделки внутри предусмотрены деревянные брусья с сечением 50х100мм. Чтобы защитить бытовку от холода, между листами профнастила и внутренними деталями укладывают утеплитель.

К преимуществам таких моделей относят:

  • Большой срок службы. Купив блок-контейнер, вам не надо будет каждые пять лет решать проблему с его ремонтом или заменой растрескавшихся от осадков деталей. Защищённые покрытием металлические элементы очень долговечны.
  • Пожароустойчивость . По сравнению с деревом, металл обеспечивает лучшую защиту от пожара. Случайные искры или окурки не опасны для стальной обшивки.
  • Удобную перевозку . Стандартные размеры вагончиков (6,2 х 2,4 м) позволяют перемещать их на нужное место с помощью обычных грузовых автомобилей.
  • Цена. Металлические блок-контейнеры считаются недорогим вариантом, который позволяет быстро оборудовать медицинский пост, пункт охраны или подсобное помещение для хранения товара.

Компания "БЫТСТРОЙ" - российский производитель модульных зданий. У нас можно купить стальные блок-контейнеры стандартных размеров и планировки, а также заказать производство бытовок по вашему проекту. По желанию клиента оснащаем вагончики системами кондиционирования воздуха, санузлами или электрикой.


Вернуться к списку