Бытовка со сборкой на участке – технология

Гарантия длительного и комфортного проживания в бытовке – её правильная сборка. Для монтажа контейнера стоит обратиться к профессионалам, на чьём счету множество уже законченных проектов разной сложности. Если вам нужна просторная бытовка, с разделением на несколько зон, отдельной ванной и туалетом, а также зоной для приготовления пищи, - без опытной бригады монтажников не обойтись. Только они знают все нюансы и особенности конструкции и возведения бытовок и смогут их учесть при сборке на участке.

Сборка бытовки на участке начинается с фундамента. Часто этот пункт пропускают, но если почва, где будет стоять бытовка, неустойчива и склонна к подмываниям, если здесь близко расположены грунтовые воды, а сама конструкция будет использоваться для постоянного проживания, стоит сделать фундамент. Благодаря лёгкости бытовки будет достаточно обычного столбчатого высотой в несколько десятков сантиметров.

Следующий этап – обшивка металлического каркаса отделочными материалами по вкусу заказчика. Обычно это ДСП или сайдинг. Кровля чаще всего плоская односкатная, и монтируют её из листов оцинкованной стали. Этот прочный материал не боится продолжительных осадков.

Внутренняя отделка обычно представляет собой деревянную вагонку. Это и практично, и красиво, и создаёт оптимальный микроклимат в жилище. Между внутренним и внешним слоем отделки прокладывают утеплитель. Экономичный вариант – пенополистирол, недешёвый, но надёжный – минеральная вата.

Затем следует планирование внутреннего пространства бытовки и её подключение к коммуникациям. Обычно это прокладка проводки, установка электроотопления, проведение систем водоснабжения и водоотведения. Бытовка готова к использованию через несколько дней после начала работ – при условии использования профессионального труда.

Заказать услугу
Вернуться к списку