Бытовки со сборкой на участке: что учесть при выборе?

Бытовки со сборкой на участке считаются временным жилищем. Но нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому при выборе блок-контейнера нельзя ошибиться. Стоит такая бытовка недёшево, и приобретать нужно ту, которая больше всего удовлетворяет Ваши требования. Что же учесть при выборе бытовки со сборкой на участке?

Обратите внимание на продавца бытовки. На рынке работает масса посредников, которые в цену бытовки со сборкой на участке включают собственные комиссии, в результате стоимость значительно увеличивается. Выгоднее всего покупать бытовки у производителя напрямую: в этом случае можно изменить модификацию блок-контейнера, добавить некоторые элементы наполнения, заменить утеплитель или материал обшивки, да и цена у него будет ниже.

Определитесь, для чего Вам нужна бытовка, как долго Вы будете её использовать и где она будет стоять. Лучше всего начертить план участка и указать место бытовки на нём. Распланируйте другие элементы участка, чтобы установленная бытовка не мешала грядкам или бассейну. От улицы бытовку должны отделять не менее 5 метров, а от соседнего участка и его строений – не менее 3 метров.

Важный пункт выбора – материал, из которого изготовлена бытовка. Деревянные – лёгкие и красивые, но теряют свой привлекательный внешний вид под солнцем и дождём, срок их службы тоже недолог. Оптимальный вариант – металлические бытовки со сборкой на участке на основе блок-контейнеров. Их просто перевозить и монтировать, они долго служат, а обшивкой может быть любой листовой материал.

Просчитайте нужные Вам размеры бытовки, высоту, материал, из которого будет сделана кровля. В зависимости от Ваших желаний в бытовке можно сделать две двери, несколько окон, утеплить её, провести коммуникации.

Вернуться к списку