Что нужно знать, прежде чем купить строительную бытовку

Строительная бытовка – временное жилище, которое часто используется в качестве постоянного жилья для наёмного персонала. Поэтому к выбору такой конструкции стоит отнестись максимально ответственно. Прежде чем

купить строительную бытовку, определитесь с назначением этого строения, ведь от него будут зависеть функциональные особенности блок-контейнера. Например, если вам нужен временный склад для промышленных товаров, не требующих соблюдения особых условий хранения, то можно купить строительную бытовку с минимальным утеплением. Если в строительной бытовке будут жить люди, в том числе и в холодное время года, не обойтись без качественно проведённой паро- и гидроизоляции, отопления, теплоизоляции минеральной ватой и коммуникаций.

Перед покупкой строительной бытовки нужно узнать особенности участка, где она будет установлена. Если почва склонна к затоплениям, миграции поверхностного слоя, а грунтовые воды расположены близко, лучше поднять бытовку на уровень небольшого столбчатого фундамента.

Важно оценить и размеры участка, место, где можно поставить бытовку. От этих параметров в том числе зависит и площадь строительной бытовки. Возможно, вам потребуется бытовка с индивидуальными параметрами – тогда лучше обратиться к специалистам, чтобы они создали проект, полностью соответствующий вашим запросам. И помните, что бытовку, смонтированную под конкретные параметры, труднее продать для вторичного использования. Да и стоимость её возведения будет выше. Однако если вы собираетесь использовать её для собственных нужд или нужд компании постоянно, бытовка с индивидуальными параметрами лучше всего подойдёт для вас.

Индивидуальными проектами занимаются не все производители бытовок, поэтому лучше для начала ознакомиться с портфолио выбранной фирмы.

Вернуться к списку