Дачные и строительные бытовки: в чём разница?

Дачные и строительные бытовки: в чём разница?

Все представляют себе, как выглядят бытовки. А вот какими они бывают? Навскидку сразу представляется деревянное здание, стоящее в углу дачного участка. А что насчёт металлических вагончиков, которые мы часто наблюдаем на стройках? Это строительные бытовки, которые, кстати, бывают и деревянными.
В чём же отличия дачных и строительных бытовок?

Строительная бытовка незаменима для проживания рабочих в ходе строительства и размещения инвентаря. Такие бытовки могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла. Обычно, если использование такой бытовки составит не больше одного сезона, предпочтение отдают деревянным конструкциям. А вот металлическая бытовка может использоваться в качестве временного жилья или другого помещения до 20 лет, её можно перевозить с места на место.

Дачные бытовки обычно приобретаются для установки на земельном участке, где планируется строительство капитального сооружения. Такая стройка может растянуться на несколько лет, и чтобы дачный участок не простаивал, бытовку можно сделать максимально приспособленной для проживания. А уже после завершения стройки бытовка может превратиться в сарайчик или иное подсобное помещение.

По большому счёту, дачные и строительные бытовки отличаются только местом их установки и использования. А то, насколько вагончик будет комфортным и удобным, зависит от потребностей, желания и возможностей владельца.

На сайте компании Bitstroy Вы можете подобрать бытовки на любой вкус.

Вернуться к списку