Купить блок-контейнер: стандартные размеры и вес

Блок-контейнеры помимо лёгкости и мобильности имеют ещё и множество других преимуществ, одним из которых считается стандартизация их размеров. Размеры, вес и основные параметры бытовок записаны в специальном ГОСТе, и все производители строго соблюдают его. Благодаря одинаковым размерам блок-контейнеры можно поставить рядом и создать из них целый городок для временного проживания. Модульные здания тоже составляются из блок-контейнеров, и одинаковые размеры их металлических каркасов облегчают и ускоряют их монтаж.

Купить блок-контейнеры можно стандартных размеров: размеры бытовки на основе металлического каркаса составляют 2,5 и 3 метра в ширину, в длину 3, 6, 9 и 12 метров, высота не более 2,4 метра. Наиболее популярны небольшие бытовки, длина которых составляет не больше 6 метров. Эти модели удобны в перевозке и недороги. Конструкции длиной более 9 метров обойдутся недёшево, к тому же их сложно перевозить: потребуется специальная грузовая техника, разрешение на перевозку от автомобильной инспекции и сопровождение в процессе транспортировки. Особенно часто предпочитают купить блок-контейнер сечением 2 на 2 метра. Они используются как посты охраны на крупных объектах и улицах города.

Вес блок-контейнера нельзя строго стандартизировать, как его размеры. Масса бытовки зависит от материалов её обшивки, отделки, дополнительного оборудования, размеров. Можно купить блок-контейнер минимальных размеров — его вес составит всего несколько центнеров. Бытовки длиной в 6 метров весят около 2,5 тонн, самые тяжёлые бытовки длиной 9 метров весят 5 тонн. Погрузочные работы не провести без грузовой техники, но всё же процесс установки бытовки гораздо проще и быстрее, чем строительство капитального здания.

Вернуться к списку