Модульное здание: а что внутри?

О преимуществах модульных зданий мы писали уже не раз, а сегодня затронем самую суть вопроса: из чего же состоит такая конструкция?
Всякое подобное сооружение можно разделить на пять частей, причём их названия не являются чем-то универсальным, а встречаются в любом здании. Просто в случае модульной конструкции эти элементы имеют свои неповторимые особенности.
1)    Каркас является скелетом здания. Это вертикальные опоры, на которые в дальнейшем крепятся стены. У модульных зданий каркас выполнен из металла, обработанного специальным составом, защищающим от ржавчины.
2)    Стены – это тоже многослойная конструкция: оцинкованный лист и слой пароизоляции и утеплителя. Количество утеплителя подбирается в зависимости от условий эксплуатации здания и его функций.
3)    Пол и потолок. Пол модульной конструкции имеет несколько слоёв: стальной лист, утеплитель, пароизоляционный слой и, наконец, напольное покрытие. В случае с потолком ситуация аналогичная, вот только внешний (видимый глазу) слой будет другим.  
4)    Кровля – это тот же металлический каркас, накрытый сверху металлическим листом.
5)    Внутренняя отделка модульного здания может быть любой, в зависимости от пожеланий и возможностей заказчика.
Как видите, структура модульной конструкции довольно простая, но за счёт некоторых особенностей такие здания можно собрать очень быстро, а срок службы будет долгим.  

Вернуться к списку