Строительство бытовок – нюансы и особенности

Бытовки обычно используются как временное жилище, а также коммерческое или офисное помещение. Однако к строительству бытовок предъявляются такие же строгие требования, как и к возведению капитальных зданий.

Для строительства бытовок используются только высококачественные материалы. Бытовки каркасной конструкции создаются на основе каркаса из прочного металла – обычно это легированная сталь со специальным антикоррозийным покрытием. Снаружи бытовка обшивается листами ДСП или ДВП, а также сэндвич-панелями. Внутренняя отделка выполняется вагонкой или листовым материалом. Все эти строительные материалы должны быть высокого качества и устойчивы к влажности, морозам и жаре, чтобы выдержать сложные условия эксплуатации в разных климатических зонах.

Для начала работы над проектом выберите оптимальные размеры своей бытовки. Стандартные размеры – 2 на 3 метра. Такие бытовки можно удобно перевозить с помощью обычных грузовиков. На крыше для погрузки есть специальные петли. Более просторные бытовки предлагают условия повышенного комфорта, но для их транспортировки потребуются автомобили высокой грузоподъёмности и сопровождение от ДПС. Нужно оформить у автоинспектора и специальное разрешение на перевозку бытовки по дорогам общего пользования.

Фундамент для строительства бытовок обычно не требуется. Но если в ней будут жить люди постоянно, лучше установить блок-контейнер на фундамент. Масштабных земляных работ проводить не нужно – достаточно простого столбчатого фундамента, который немного приподнимает бытовку над землёй. Такая простая технология существенно уменьшает строительную смету.

Вернуться к списку