Как строят бытовку, дачный домик (пошаговая инструкция)

Блок-модули - это объёмные мобильные разборные конструкции. Современные технологии дают возможность укомплектовывать их любыми коммуникациями и оборудованием.

Из чего состоит строительство:
- сначала обустраивают фундамент;
- составляют каркас;
- далее обшивают стены;
- потом монтируют кровлю;
- производят установку окон;
- обустраивают инженерную сеть;
- утепляют;
- проводят отделочные работы.

Какую технологию, проект, используемый материал выбрать - зависит только от заказчика, его целей, предпочтений, бюджета и временных ресурсов. Мы же, в свою очередь, поможем подобрать наиболее оптимальный вариант, подскажем, какой вид фундамента лучше выбрать, возведем дом, соблюдая все европейские требования и этапы работ, сдадим в эксплуатацию объект, придерживаясь сроков строительства.

С нами у вас будет:
- гарантированное качество от производителя,
- собственное производство,
- никакого мусора на стройплощадке,
- никаких строителей (модули готовят на производстве),
- никаких сложностей при подготовительных работах, приготовлении фундамента,
- доставка бытовки и установка домика за несколько дней.
У нас вы смело можете заказывать бытовки со сборкой на участке в Московской области.

СБОРКА БЫТОВКИ НА УЧАСТКЕ
Основной вопрос у заказчиков бытовки со сборкой на участке – цена. По этому поводу можете не волноваться – у нас самые доступные цены на бытовки. Сколько стоит бытовка – можете ознакомиться в нашем прайс-листе. А пока мы расскажем вам, как же их возводят на ваших участках и к чему стоит быть готовым. Строительство бытовки или дачного домика начинается с подготовки площадки. Сначала вы определяете, где будет стоять сооружение.

Важный момент: если вы в будущем планируете перевозить бытовку, то в таком случае ее лучше размещать поближе к выезду с участка. Также стоит выбрать место чуть на возвышении, чтобы строение не подтапливало водой.

Далее готовим основание:
- убираем верхний слой земли;
- утрамбовываем дно и стены котлована;
- застилаем яму геотекстилем;
- насыпаем поверх него песок и трамбуем (если вы заказали песчаную подушку), предварительно вырыв ямки на 20 см;
- ставим шлакоблоки на этой подушке;
- заворачиваем опоры в рубероид.

как собирать бытовку   строим фундамент бытовки

ставим шлакоблоки на этой подушке   итоге каркас разделится на прямоугольные секции

           Если это блоки, то устанавливают бетонные блоки по уровню. Если вы заказали плиты под блоки (плиту опорную), то ставят плиты, потом блоки. Все это выставляется в один уровень,  под них подкапывается.

          Если это винтовые сваи, то за день до этого приезжает бригада и устанавливает сваи. Потом приезжают мастера, вкручивают винтовые сваи,  они обрезаются по уровню, привариваются оголовки на сваи.

         Дальше следует возведение каркаса. Сначала укладываем деревянный брус по периметру и в центре - для прочности конструкции. У всех бытовок и домиков идет основание - брус 100 х 150 мм. Монтируем вертикальные угловые и промежуточные стойки. Для надежности соединения используем металлические уголки и саморезы. В итоге  каркас разделится на прямоугольные секции, которые для надежности  соединяют укосинами из досок.

возведение каркаса бытовки   каркас бытовки - стены

возведение каркаса   Возводим каркас бытовки

между стойками ставятся упоры-раскосины    Крышу делаем, чтобы она выступала за границы каркаса

Крышу делаем, чтобы она выступала за границы каркаса – для обустройства  водоотвода и козырька. Кровлю покрываем рубероидом.

Кровлю покрываем рубероидом   Кровлю покрываем рубероидом

Далее – пол. Прибиваются половые лаги. Потом основание приподнимается и прибивается черновой пол снизу с гидроизоляцией. Далее ставится все на место, укладывается утеплитель и прибивается уже чистовой пол, шпунтованная доска. Когда черновой пол прибивается, то прежде, чем перевернуть назад, основание обрабатывается антисептиком.

         После этого устанавливается каркас -брусок 40 х 100 мм в вертикальной стойке,  между стойками ставятся упоры-раскосины, чтобы бытовка не поехала в сторону. Далее с одной стороны  крепится степлером  (скобами) ветро-влагоизоляция, гидропрофнастил. Обивается одна стена вагонкой (она может быть и снаружи, и внутри),  потом укладывается утеплитель, снова пароизоляция и далее - наружная вагонка.

bitstroy_gorki_ru_36.jpg   bitstroy_gorki_ru_17.jpg

bitstroy_gorki_ru_34.jpg   bitstroy_gorki_ru_22.jpg

Приступаем к потолку. Он прибивается к стропилам, укладывается утеплитель, потом обрешетка-доска 25 х 100, рубероид и профметалл.  После этого устанавливаются окна, двери,  все запенивается, прибиваются наличники, плинтуса,  а также вся фурнитура к окнам, дверям (ручки и т.п.) После окончания строительства бытовка красится. Мы предлагаем альбинатексом. Кроме вагонки наружная отделка может быть еще и в виде имитации бруса, блок-хаус.


Бытовка монтаж крыши   Бытовка в зборе

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЯХ
            Дачным  домам, которые собираются – не нужен тяжелый фундамент.  Конструкция достаточно простая, легкая на каркасе из металла и ее устанавливают на блочный или свайный фундамент.
Они имеют эстетически привлекательный вид.  Панели снаружи обшивают профнастилом либо сайдингом.  Эти современные материалы выдерживают любую погоду и отлично выглядят. В портфолио можно посмотреть все наши работы, которые создали мастера нашей компании.
В таких помещениях не может быть сыро или посторонние звуки, также в них тепло в любое время года, ведь изнутри они утепляются минеральной ватой и обшиваются звуко- и гидроизоляцией.
       Проекты можно сделать под любой интерьер на вкус заказчика. Изнутри есть возможность отделывать любым  материалом на ваш выбор. В помещениях есть возможность разместить мебель, а также необходимую, чтобы пребывание на загородном участке было комфортным и приятным.


ПРЕИМУЩЕСТВА:
- чтобы собрать дом, не нужно разрешение на строительство,
- вы можете спроектировать свое здание как угодно, сделать его какого угодно размера, из одного этажа или из двух, создать отделку и  планировку на свой вкус,
- можно в нем жить и летом, и зимой, ведь в таких сооружениях может быть тепло круглый год,
- чтобы установить конструкцию нужно не больше 2-х недель,
- демократичные цены делают их доступными, экономически выгодными.


ПОЧЕМУ ВЫГОДНО
       Основное отличие дач от жилых домов - временная эксплуатация. На бюджетные дачи  или в особняки, как правило, приезжают в выходные или на несколько недель.

Поэтому, они -  прекрасно подходят, чтобы возводить строения, которые будут использовать нерегулярно ведь они:
              - не требуют, чтобы их все время отапливали;

- молниеносно нагреваются от обогревателя, котла, камина;

- морозостойкие, не поддаются коррозии;

- защищаются от вредителей;

- их использование рассчитывается до сотни лет.

Экологические и практические здания применяют для турбаз, пансионатов, рыболовных станций. Возможность использования круглый год позволяет организовывать различные жилые помещения.

Компактность и легкость конструкций популярна у предпринимателей, которые применяют их для обустройства магазинов и подобных конструкций.

Бытовку легко смонтировать на своем участке. Это недорого и быстро. Кроме этого, такие мобильные здания можно перевезти в другое место. Мы являемся лидерами в отрасли модульного строительства. Мы - компания, которая обеспечит все о А до Я.

Также можно выбрать готовые варианты. По расчетам профессионалов и опытных людей, более всего подойдет для семьи проект от 25*2 с просторной верандой. Любую задумку есть возможность согласовать и воплотить в жизнь. Пользуются ими по-разному: для организации сада либо огородничества, либо же для релакса. Когда нет возможности жить за городом, то он станет чудесным спасением, где можно расслабиться на природе, вдали от городских забот и шума.

Такой домик – сравнительно малозатратно, но эффективно, ведь окупится за весьма непродолжительный период, ведь вместо тратить деньги в загородных отелях, вы сможете насладиться отдыхом в собственном поместье. Наши специалисты создадут авторский проект, учитывая особенности конкретного места и климата. Необходимость в стройплощадке минимальная, что делает возможным возводить здание в местах, где посажены растения, растут виноградники, клумбы или есть огороды. Мастера бережно разместят конструкцию на обжитой территории.

Наши изделия - делаются на собственном производстве, из дерева самого высокого качества, его мы самостоятельно выбираем. Брусья пропитывают огнестойкими спецвеществами. Также и панели.

Наша компания имеет сотни разработанных проектов и построенных зданий различных направлений и технологий. Наша команда работает над воплощением современных технологий. Мы предлагаем свои услуги от проектирования дома и разработки дизайна до его реализации. Высокотехнологичное оборудование известных мировых брендов, дает возможность, в процессе выполнения заказа, предоставлять клиенту качественный продукт, отвечающий всем нормам и технологиям.

Мы выполняем заказы по Московской области, специалисты нашей компании есть в каждом районе.

Купить бытовку со сборкой на участке недорого можно легко и оперативно у нас. Звоните прямо сейчас! Достаточно связаться с нашим менеджером по номерам телефонов, указанным на сайте, и с вами свяжутся профессионалы, которые обходительно помогут выбрать наиболее подходящий вам вариант.


Вернуться к списку